honeycomb cardboard

PRIVACY POLICY

Gentile Utente,

in questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei suoi dati personali.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (d’ora in poi nominato solo GDPR) in materia di protezione dei dati personali provvediamo pertanto a fornire le informazioni sotto riportate allo scopo di fornire in maniera corretta e trasparente notizie sui dati raccolti dai nostri siti web e sulle relative modalità di utilizzo.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo Istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali online e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

1.       Acquisizione dei dati

I dati personali oggetto di trattamento sono da lei liberamente forniti e da noi acquisiti nell’ambito della navigazione sul nostro sito web principale: www.nidodape.it. I dati personali sono raccolti in fase di richiesta informazioni alle sezioni “contatti” presenti nel sito.

 

2.       Dati oggetto del trattamento

Il trattamento avrà ad oggetto le seguenti informazioni:

 

a)       Dati di navigazione:

Quando lei visita il nostro sito Internet noi inviamo dei cookie, o tecnologie con simile funzionalità sui suoi dispositivi, i quali ci consentono di monitorare i suoi comportamenti. Questi cookie provvedono a ritrasmettere dati sui nostri dispostivi di analisi delle informazioni. Siamo in grado pertanto di tracciare da quale canale marketing si è generato il suo contatto (ad esempio Google AdWords, email, newsletter) e quali pagine lei ha visitato, ed altre informazioni simili. Riceviamo anche informazioni su come Lei utilizza il sito ed interagisce con quest’ultimo, nonché sul tempo passato sul sito. Il server del nostro sito Internet raccoglie inoltre informazioni base relative alla ricerca che è stata effettuata sul suo browser nel momento di visita del sito. Questi dati possono contenere informazioni sulla data ed orario dell’ultima visita, data ed orario della ricerca sul browser, sul suo indirizzo IP, su informazioni basilari d’intestazione HTTP (come i riferimenti URL e l’user agent) e sui precedenti URL ricercati dal suo browser. In questi siti è possibile inoltre selezionare alcune funzionalità che operano sui dati personali condividendoli con altre entità o siti internet (Facebook, Goggle+, LinkedIn, Instagram, Youtube). Tali funzionalità trasmettono dati a terzi che possono utilizzare informazioni personali d’accordo con le proprie politiche sulla privacy. Queste funzionalità vengono operate da terzi, a noi non associati, di cui le raccomandiamo vivamente di visionare le politiche sulla privacy.

L’utilizzo dei cookie e altri strumenti digitali con simile funzionalità, viene descritto più nel dettaglio nella nostra cookie policy a seguire.

 

b)       Dati anagrafici e di contatto:

Quando intende richiedere qualsiasi informazione contattandoci tramite le mail e il numero di telefono presenti nel sito web raccoglieremo i dati al fine di poter evadere le sue richieste. Quando ci invia una richiesta di informazioni utilizzando il form presente nel sito nelle varie sezioni di contatto e richiesta informazioni provvederemo a raccogliere le sue generalità, il suo numero di telefono e la sua mail al fine di poter evadere le sue richieste al meglio.

 

3.       Modalità di trattamento

Il trattamento sarà effettuato anche, ma non solo, con l’ausilio di mezzi informatici e/o automatizzati, con modalità idonee a garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati e a prevenire e limitare il rischio di perdita, deterioramento, sottrazione dei dati e ad assicurarne in tempi ragionevoli il ripristino in caso di “data breach”.

 

Il trattamento avrà luogo mediante operazioni di: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.

 

4.       Finalità del trattamento

I suoi dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

a)       Per permettere la gestione tecnica e funzionale del nostro sito Internet (incluso il mantenimento della sicurezza informatica), per esempio identificando parti del sito Internet che abbiano una bassa latenza;

b)       Per finalità connesse al servizio di customer care, nel caso in cui lei voglia richiedere informazioni o lasciare commenti tramite le varie sezioni di contatto e richiesta informazioni presenti nel nostro sito principale e relativi sottositi così da consentirci di evadere le sue richieste.

 

5.       Base giuridica del trattamento

Il trattamento dei suoi dati personali verrà effettuato sulle seguenti basi giuridiche:

a) sul perseguimento del legittimo interesse del Titolare;

b) in quanto necessario per adempimenti precontrattuali (quale ad esempio la gestione di richieste di informazioni).

 

Più in dettaglio:

La base giuridica per la finalità sub a) è l’art. 6.1 f del GDPR, per la finalità sub b) è rappresentata dall’art. 6.1 b del GDPR.

 

6.       Natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

Il conferimento dei suoi dati per le finalità dettagliate al precedente punto 4 “Finalità del trattamento” è obbligatorio, pertanto il suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di evadere la richiesta che intende avanzare.

 

7.       Destinatari dei dati personali

I dati personali raccolti saranno trattati ad opera del Titolare del trattamento, dei Responsabili del trattamento da lui nominati e degli addetti al trattamento formalmente autorizzati ed opportunamente istruiti (ex art. 29 del GDPR).

I suoi dati potranno inoltre essere trattati da consulenti di qualunque genere, in qualità di Responsabili del trattamento, impegnati a svolgere per conto della società compiti tecnici e di supporto.

I suoi dati non saranno oggetto di diffusione ma potranno essere comunicati ad organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge nonché alle altre società del gruppo, controllanti, controllate e collegate.

 

8.       Trasferimento dati ad un paese terzo

Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dal GDPR e dalla legge RSM, il trattamento avverrà comunque sulla base di una delle condizioni definite dal Regolamento in ossequio agli artt. 44 e seguenti.

 

9.       Periodo di conservazione dei dati

I dati di navigazione raccolti vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti oltre che per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati in seguito all’elaborazione. Gli altri dati personali saranno trattati per il tempo strettamente necessario alla gestione del servizio richiesto.

 

10.   Diritti dell’interessato

La informiamo che, in qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR e della legge RSM potrà esercitare i seguenti diritti:

1) avere conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai medesimi dati ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso (diritto di accesso ex art. 15 GDPR);

2) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo e l’integrazione di quelli incompleti anche mediante dichiarazione integrativa (diritto di rettifica ex art. 16 GDPR);

3) ottenere la cancellazione dei suoi dati personali senza ingiustificato ritardo se: i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; sono stati trattati illecitamente; devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale; ha revocato il consenso o si oppone al trattamento (diritto all’oblio ex art. 17 GDPR);

4) ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: se contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare detta esattezza; se il trattamento è illecito e lei si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali Le siano necessari per l’accertamento o l’esercizio di un diritto in sede giudiziaria; se lei si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto ai suoi (diritto di limitazione ex art. 18 GDPR);

5) di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti (diritto alla portabilità ex art. 20 GDPR);

6) di opporsi, in tutto o in parte al trattamento. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o fini statistici, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento, salvo se il trattamento sia necessario per esecuzione di un compito di interesse pubblico (diritto di opposizione ex art. 21 GDPR);

7) di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

8) di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

 

11.   Titolare del trattamento

Per far valere i diritti sopra descritti potrà rivolgersi, in qualsiasi momento, al Titolare del trattamento GEM CO S.r.l. mediante comunicazione da trasmettersi, a mezzo e-mail, al seguente indirizzo di posta elettronica gem@nidodape.it, a mezzo raccomandata a.r., al seguente indirizzo: Strada Tane di Baragone n. 4 - 47899 Galazzano (RSM).

La presente privacy policy redatta nel rispetto delle prescrizioni del Reg. UE n. 679/2016 viene resa altresì ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 della legge sammarinese n. 171/2018 relativa alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

 

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, quindi ti preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web.

 

San Marino, 26 ottobre 2020

 

Il Titolare del trattamento

GEM CO S.r.l.

 

1. Definizioni

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

 

2. Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

 

3. Tipologie di cookie

Ai fini della normativa contenuta nel Codice della Privacy si possono suddividere i cookie in due macro-categorie sulla base del loro utilizzo: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

 

a. Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy). Sono i cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

Appartengono a questa categoria:

Cookie di navigazione o di sessione, garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). La disabilitazione di questi cookie influirà negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili le funzionalità e il servizio.

Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

 

b. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, richiedono l'esplicito consenso dell'utente.

 

c. Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"). A titolo di esempio possono essere presenti cookie legati ai sevizi forniti da Google Analytics oppure cookie dovuti alla presenza di "social plugin" (ad esempio per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), generalmente finalizzati alla condivisione di contenuti.

 

4. Come il sito utilizza i cookies e per quali finalità

Il Sito www.nidodape.it non utilizza cookie di profilazione propri. Può invece in alcuni casi utilizzare cookie tecnici, tra i quali in particolare cookie di sessione che vengono eliminati alla chiusura del browser, ai fini di offrire alcuni servizi. Tali cookie possono essere disabilitati e cancellati attraverso le impostazioni del browser, come indicato in seguito. La disabilitazione di questi cookie potrebbe influire negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili alcune funzionalità e servizio.

Vengono invece installati cookie di terze parti per le seguenti finalità: interazione con social network e piattaforme esterne, statistica, gestione dei pagamenti e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie. A questo scopo può utilizzare le impostazioni del browser Internet. La maggior parte dei browser consente di gestire (visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookie tramite le impostazioni.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

A seguito di disabilitazione dei cookie attraverso le impostazioni del browser, si ricorda la necessità di provvedere sempre attraverso le stesse alla eliminazione di quelli già presenti prima della disabilitazione stessa.

UTILIZZO DEI COOKIES

 GEM CO Srl

Tane di Baragone n. 4

zona industriale Galazzano  

47899 Repubblica di San Marino

Coe SM26193

Tel: 0549.900623

 Fax: 0549.953133 

gem@nidodape.it

© 2020 | All right reserved to GEM CO Srl.